В республике с начала года зарегистрировано 128 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 11 человек погибло и 94 – получили травмы различной степени тяжести. При этом, 73 случая наездов на пешеходов произошли в темное время суток, когда увидеть человека на дороге затруднительно, сообщает ГИБДД РХ.

С 25 ноября сотрудниками ГИБДД Хакасии проводятся мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В утренние и вечерние часы места несения службы нарядов ДПС максимально приближены к пешеходным переходам, расположенным на улицах с интенсивным движением транспорта.

Кроме того, инспекторы принимают меры к недопущению нахождения пешеходов без световозвращающих элементов на дорогах вне населенного пункта в темное время суток. Экипажи ДПС выявляют таких пешеходов и вручают им световозвращающие ленты, чтобы они были максимально заметны на дороге для водителей.

За 7 дней работы автоинспекторами выявлено 314 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, и 78 водителей, которые не предоставили преимущества в движении пешеходам.

Госавтоинспекция Хакасии просит водителей быть предельно внимательными на дороге и уважать пешеходов, а пешеходов обезопасить себя и использовать световозвращающие элементы. Дайте шанс водителю увидеть вас на темной дороге заблаговременно и сохранить вашу жизнь.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments