Саяногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы. На стадии предварительного расследования она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления иному кредитору заведомо ложных сведений), сообщает Прокуратура Республики Хакасия.

Следствием установлено, что подсудимая, являясь бухгалтером одной из коммерческих организаций, с использованием своего служебного положения присвоила вверенные ей денежные средства, чем причинила работодателю материальный ущерб на общую сумму более 4 млн рублей.

Кроме того, подсудимая, оформила в микрофинансовой организации денежные средства в размере 14 тыс. рублей в займ, указала ложные сведения о месте работы и сумме заработной платы, а также впоследствии уклонилась от уплаты кредитных обязательств.

Подсудимая вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Ущерб, причиненный микрофинансовой организации, возместила в полном объёме. Уголовное преследование по ст. 159.1 УК РФ прекращено в связи с примирением сторон.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании материального ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments