Новость из разряда “поразительно нелепых”. Как нам стало известно из проверенных источников, в ближайшие дни, скорее всего завтра, глава Хакасии объявит о новом назначении в кабинете министров. Кадровые изменения коснутся Минсельхоза республики.

Александр Башков, ещё сегодня работавший, не сохранил должность министра. Министром сельского хозяйства Валентин Коновалов решил назначить Сергея Труфанова. Да-да, того самого, который пару лет назад уже возглавлял Минсельхоз и был со скандалом отправлен в отставку.

История была громкая, публикаций в СМИ десятки: в разгар зимы два района республики остались без кормов для скота. Ситуация тогда сложилась настолько критическая, что был риск массового падежа скота. Пришлось экстренно выделять миллионы из резервного фонда республики и в три дорога закупать корма у соседних регионов. Когда стали разбираться, почему так получилось, выяснилось, что Сергей Труфанов неправильно рассчитал необходимый на зиму объем кормов и вместо того, чтобы закупить недостающие объемы сена, наоборот, продал, как он думал, излишки.

За эту некомпетентность Виктор Зимин и лишил Труфанова кресла министра. Примечательно, что в том скандале был замешан и Николай Евдокимов, который тогда был заместителем Труфанова. А до этого – министром экономики, причем тоже был отправлен в отставку Зиминым за некомпетентность. А сейчас Евдокимов вновь назначен министром экономического развития.

Невольно возникает вопрос: назначения в кабинете министров идут назло Зимину? Иначе как объяснить тот факт, что Александра Башкова, действительно профессионала своего дела, прошедшего путь от самых низов, меняют на уже доказавшего свой непрофессионализм Сергея Труфанова???

Не исключено, конечно, что плохо сработала служба безопасности Валентина Коновалова – не нашла труфановских “достижений”. Что немудрено, ведь за безопасность у нового главы отвечает вчерашний студент.

Поэтому есть шанс, что в свете всплывших подробностей биографии Сергея Труфанова Валентин Коновалов поменяет своё решение. Глава республики ведь он, а значит, последнее слово за ним. Тем более что официально о назначении Труфанова ещё не объявлено.

Ну а мы будем только рады и впредь помогать главе Хакасии работать на благо республики. Ведь он тоже человек, за всем усмотреть невозможно.

Игорь Бац

3
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Свет

То ли ещё будет!??? Ой ой ой…

Гость

Старинные сплетни Ваш канал распростряняет. Выгнали за некомпетентность, зиминские речи перерабатывает и считаете, что это правда. Странные статьи и не менее странные авторы.

Свет

))))) люди, может вам ещё показать где эти деньги лежат! ?? ))))) очень жаль В О, с такой командой далеко не двинешься. Одно слово, подставили….

Adel

Не только “подставили”, но делают это из раза в раз. Неужели он не понимает?