Не доставили вовремя бандероль или ценное письмо, скорость Интернета ниже заявленной провайдером, с абонентского счета оператор необоснованно списал средства. С этими и другими жалобами по различным вопросам в сфере связи граждане обращаются в Енисейское управление Роскомнадзора. Руководитель Управления Наталья Анатольевна Бурдюкова рассказала как о самых распространенных нарушениях в данной сфере, так и о принимаемых госорганом мерах по защите прав граждан.

Наталья Анатольевна, расскажите немного о полномочиях Енисейского управления Роскомнадзора в сфере связи.

– Полномочия управления распространяются на Красноярский край, Республику Хакасия и Республика Тыва. Наши специалисты контролируют операторов почтовой связи, в части, например, своевременности и сохранности пересылки корреспонденции. Проверяем операторов сотовой связи. Следим за тем, чтобы пользователи радиочастотного спектра не создавали помех для уверенного телерадиоприема и многое другое. Своей приоритетной задачей мы видим предотвращение нарушений со стороны операторов прав и законных интересов граждан. Особое внимание уделяем профилактической работе, рассмотрению обращений граждан, поступающих в адрес Управления.

Много ли поступает в Управление жалоб, касающихся вопросов связи?

– За 9 месяцев этого года в Енисейское управление Роскомнадзора поступило 639 обращений граждан в сфере связи. Это жалобы на несоблюдение правил и качество оказания услуг связи, на ненадлежащее качество работы сети связи. Жалуются также на нарушение сроков доставки почтовых отправлений, их утерю, на проблемы доступа к интернет-ресурсам.

Если говорить о результатах нашей контрольно–надзорной деятельности, то за 9 месяцев выявлено 110 нарушений в области связи. Как видите, цифры довольно внушительные, что объяснимо значительным количеством тех, кто связью пользуется. Мы все с вами являемся активными потребителями услуг связи: почтовой, сотовой, проводной телефонной.

Своевременная доставка и сохранность посылок, бандеролей, писем – все это относится к компетенции почтового оператора. Какова здесь роль Управления?

– Специалисты Управления на постоянной основе проводят мероприятия систематического наблюдения и мониторинг соблюдения обязательных требований почтовиками. Рассылаются контрольные письма по установленным почтовым ящикам на подведомственных Управлению территориях, проводится мониторинг отделений почтовой связи, анализ документов, содержащих сведения о выполнении лицензионных и обязательных требований. Контролируются, например, сроки доставок писем: в пределах города Абакана, как столицы субъекта, сроки доставки не должны превышать двух дней. Также проводится мониторинг соблюдения норматива частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков. Дни недели и время, когда осуществляется выемка корреспонденции, указываются на почтовых ящиках.

Со своей стороны, мы делаем все, чтобы почтовым оператором были выявлены, рассмотрены и, по возможности, устранены причины нарушений. В некоторых случаях работникам почты не хватает определенных знаний, где-то срабатывает пресловутый человеческий фактор – имеет место халатность. При выявлении таких нарушений мы привлекаем к административной ответственности должностное и юридическое лицо – оператора почтовой связи.

Порой люди сталкиваются с такой ситуацией: с их абонентского счета списывают деньги за услугу, которая им вовсе не нужна. И, как человеку кажется, он такие дополнительные услуги не подключал. Что делать в такой ситуации?

– По закону, оператор связи имеет право предоставлять дополнительные платные услуги, если абонент согласится на такое предложение или самостоятельно произведёт подключение. Если гражданину кажется, что дополнительная контентная услуга была ему навязана, он должен обратиться к оператору связи для взаиморасчетов в досудебном урегулировании разногласий. До обращения в суд абонент предъявляет оператору связи претензию, которая должна быть рассмотрена в течение 30 дней со дня регистрации. О результатах рассмотрения гражданин должен быть проинформирован. Если он не согласен с ответом, то имеет право обратиться в Енисейское управление Роскомнадзора. Наши специалисты рассмотрят жалобу, сделают запрос оператору связи.

Важно знать, что у граждан есть возможность открыть отдельный счет для оплаты контентных услуг. Если его специально не пополнять, то даже при случайном их подключении с основного лицевого счета деньги не спишутся.

Важный вопрос, особенно для жителей отдаленных территорий: как человек может узнать, кто из операторов на данной территории оказывает услуги связи, к кому можно обратиться?

– На подведомственной Управлению территории на сегодняшний день услуги связи оказывают 335 операторов связи.С перечнем операторов можно ознакомиться, если зайти на официальный сайт Роскомнадзора и открыть публичный Реестр инфраструктуры связи и телерадиовещания Российской Федерации. Там указана информация о каждом операторе связи, оказывающем услуги связи и телерадиовещания в конкретном населенном пункте нашей страны. Помимо этого, можно узнать, например, о количестве отделений связи и почтамтов, установленных таксофонов, о цифровых или аналоговых телеканалах.

Ежедневно люди посещают большое количество различных интернет– ресурсов с той или иной информацией. Если человек считает, что данная информация относится к категории запрещенной и наносит вред, как ему действовать?

– Перечень информации, распространение которой в нашей стране запрещено, установлен Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Это, например, информация о способах и методах изготовления наркотиков, способах и призывах к совершению самоубийства, о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий, детская порнография и многое другое. Как вы понимаете, борьба с распространением подобного контента – задача для государственных органов крайне актуальная и важная: российский Интернет становится более безопасным, в первую очередь, для подрастающего поколения. Кроме Роскомнадзора, решения о признании информации запрещенной принимают суды, Генеральная прокуратура, МВД, Роспотребнадзор, Федеральная налоговая служба, Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, Росмолодежь.

У каждого гражданина нашей страны есть возможность сообщить о сайтах, на которых опубликована запрещенная информация. Для этого им необходимо зайти на сайт Роскомнадзора и заполнить соответствующую форму. Жалоба направляется уполномоченному органу для проведения проверки. Если сведения о наличии запрещенной информации подтвердятся, то интернет-ресурс должен ее удалить. Не удалит — контент будет заблокирован.

В общественных местах, оборудованных Wi-Fi-точками доступа к Интернету, обязательна авторизация пользователей. Раньше владельцы точек «забывали» об этой обязанности. Как сейчас?

– Ситуация изменилась в лучшую сторону, представители бизнес-сообщества стали более ответственно относиться к соблюдению действующего законодательства. Граждане также убедились, что авторизация нисколько не ущемляет их прав: вся информация о них останется конфиденциальной, все данные обезличены.

В начале нашей беседы вы говорили о профилактической работе. Что она в себя включает, какие мероприятия проводятся?

– Как я уже отмечала, наш приоритет — предотвратить нарушения. С этой целью проводим семинары для операторов связи. При необходимости они могут оперативно проконсультироваться с нашими специалистами и по телефону. Направляем информационные письма с подробными разъяснениями положений действующего законодательства. За 10 месяцев года были направлено в адрес 1658 операторов связи. Зачастую нарушения допускаются именно из-за незнания норм закона, либо того, как правильно их применять. Очень важно своевременно донести информацию до операторов связи, чтобы они не допустили нарушений прав граждан.

Помимо этого, проводим Дни открытых дверей. Каждый гражданин может прийти в Управление и получить значимую для него информацию. Мы всегда максимально внимательно относимся к общению с людьми – как через рассмотрение жалоб, так и очно в рамках дней открытых дверей. Ведь по сути вся наша работа и направлена на защиту их прав и законных интересов. Разумеется, в сферах нашей ответственности.

Информация предоставлена Енисейским управлением Роскомнадзора

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments