Благодаря члену фракции «Единой России» в Государственной Думе РФ Надежде Максимовой бюджет РХ дополнительно получит более 425 млн рублей финансовой помощи до конца текущего года, сообщает Хакасское региональное отделение партии «Единая Россия».

Член Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований на 2020 год депутат Государственной Думы РФ от Республики Хакасия Надежда Максимова сообщила, что Комиссией распределены между регионами России дотации на сбалансированность в размере 10 млрд рублей. Они будут рассмотрены на заседании правительства РФ 3 декабря и в ближайшие после этого три дня в бюджет республики поступит 425525 тыс. рублей дополнительной помощи из федерального бюджета.

Кроме того, в соответствии с принятыми 26 ноября поправками в Бюджетный Кодекс РФ, в середине декабря республика получит бюджетный кредит на погашение ранее взятого кредита на пополнение оборотных средств по ставке 0,1% со сроком погашения 1 июля 2021.

В настоящее время ведутся переговоры с Минфином РФ, выверяются расчеты для определения суммы кредита республиканскому бюджету.

Отметим, что федеральный центр продолжает исполнять поручение президента РФ об оказании дополнительной финансовой поддержки особо нуждающимся регионам.

Подписаться
Уведомление о
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Абрамова Евгения
1 месяц назад

Почему в Хакасии задерживают выплату на детей от 3х до 7ми

Вадим
1 месяц назад

Деньги на премии уйдут опять