В Хакасии состоялся VII Республиканский слет дружин юных пожарных, посвященный празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие прошло в дистанционном формате без выезда команд-представителей из городов и районов, сообщает МЧС по Республике Хакасия.

Изначально принимать участие в слете должны были 14 команд, но из-за сложной эпидобстановки и введенных ограничений соревноваться смогли только шесть команд.

Жюри оценивало участников в нескольких этапах, каждый из который документировался на видео и отправлялся для оценки судей. Соревнования проводились в двух возрастных группах: старшая 15-16 лет и младшая – 13-14 лет.

В состав организационного комитета вошли специалисты Республиканской противопожарной службы, Министерства образования и науки Хакасии, Главного управления МЧС России по Хакасии, Военного комиссариата Хакасии, Всероссийского добровольного пожарного общества, Республиканского центра медицины катастроф.

Творческий этап включал в себя конкурс агитационных бригад, на котором ребятам нужно было оригинально представить команду. Также участники должны были подготовить стенгазеты и провести строевую подготовку с песнями.

Знания проверили на конкурсе знатоков, включающем в себя вопросы о пожарной безопасности, технике и вооружении, истории пожарной охраны и МЧС России. Кроме того, был отдельный блок по теме оказания первой помощи пострадавшему.

В практической части соревнований команды прошли комбинированную пожарную эстафету. Ребятам предстояло надеть боевую одежду, проложить рукавную линию, связать спасательные узлы, перенести пострадавшего и преодолеть полосу препятствий.

По результатам, победителем стала команда «Юнпожарные» Троицкой школы Боградского района. Серебро взяла «Искра» из Хакасской национальной гимназии-интерната им. Н.Ф. Катанова. Почетное третье место заняли ребята из команды «Файер» Абазинской СОШ №50.

Отметим, что целью соревнований является развитие и популяризация движения дружин юных пожарных, привлечения внимания детей и молодежи к вопросам пожарной безопасности и помощь в профориентации.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments