Об этом сегодня на городском оперативном штабе по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции сообщил замначальника УМВД России по городу Абакану Андрей Петров:

– С 20 ноября согласно судебным разъяснениям мы начнём привлекать граждан за нарушение масочного режима по статье 6.3 части второй КОАП. Санкции за данное правонарушение предусматривают от 15 до 40 тысяч рублей.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 31 от 16 октября 2020 года все лица, находящиеся на территории страны, обязаны носить гигиенические маски для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Сейчас представители полиции, ГИБДД, сотрудники городской администрации проводят рейды по соблюдению данных требований. На общественном транспорте проводятся проверки как на муниципальном, так и на коммерческом. Было проведено 59 проверок на 34 транспортных средствах, составлены протоколы об административном нарушении.

Также в администрацию города поступают жалобы от жителей за то, что водители, в частности, троллейбусов, отказываются оказывать транспортные услуги пассажирам без маски. Вместе с тем, на территории Республики Хакасия продолжает действовать режим повышенной готовности, жители обязаны соблюдать масочный режим в местах массового нахождения других людей. Такие поступки водителей являются оправданными.

Как сообщил заместитель Главы города Абакана Владимир Крафт, 19 ноября был проверен 61 объект, в том числе 50 объектов торговли, 6 – общественное питание. Составлено 4 протокола об административном нарушении, 21 устное замечание. Сегодня и в выходные дни группы будут работать в вечернее и ночное время.

Глава города Абакана Алексей Лемин определил режим работы мобильных групп на ближайшие дни:

– Соблюдение масочного режима должно быть неукоснительным, это наиболее действенный способ предотвращения распространения заболевания. Мобильные группы будут усилены, особенно это касается пятницы и субботы в части работы ночных клубов, объектов общественного питания. Все необходимые ресурсы нужно выделить, принять кадровые решения по сотрудникам администрации города, которые с этой целью привлекаются в нерабочее время.

Информация предоставлена отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments