Накануне за помощью к полицейским обратилась женщина с заявлением о том, что из её кошелька было похищено золотое кольцо с камнями стоимостью 10 тысяч рублей, сообщает МВД Республики Хакасия.

Полицейские выяснили: потерпевшая ехала с приятельницей в такси. При этом заявительница с ребенком на руках находилась на заднем сиденье автомобиля, а её попутчица сидела впереди и держала пакеты и сумку, принадлежащие потерпевшей.

В какой-то момент приятельница попросила подругу достать кошелек из сумки и рассчитаться с водителем за проезд. Заглянув в чужой кошелёк и обнаружив внутри кольцо, она не удержалась от соблазна и забрала украшение себе.

Обнаружив пропажу ювелирного изделия, женщина обратилась за помощью в правоохранительные органы.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска черногорской полиции в кратчайшие сроки установили личность и местонахождение подозреваемой. Ранее судимая местная жительница 1987 года рождения призналась, что действительно похитила кольцо.

Ювелирное украшение злоумышленница продала в один из городских ломбардов, выручку потратила на личные нужды.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальная санкция по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают: халатное отношение к собственному имуществу редко оставляет преступников без наживы, поэтому гражданам следует более внимательно относиться к сохранности личных вещей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments