«Ничего не будет, если вы не будете заниматься собой», – с этих слов начал свою встречу со студентами музыкального колледжа института искусств Олег Семёнович Лоевский, театральный критик, член экспертного совета высшей российской театральной премии «Золотая маска», основатель и художественный директор фестиваля «Реальный театр» Олег Лоевский.

В Хакасии Лоевский оказался не случайно: он знакомится с лучшими постановками театров на Юге Сибири, в том числе и в нашей республике, а также является членом экспертного совета Международного фестиваля театров кукол «Чир Чайаан», где занимается формированием афиши будущего масштабного события.

Олег Лоевский является заместителем директора по творческим вопросам Екатеринбургского театра юного зрителя и лауреатом международной театральной премии им. К.С. Станиславского, а это значит, что профессионал такого уровня может многое дать и рассказать студентам театрального направления института искусств даже в рамках одной встречи.

– После окончания колледжа или университета вы будете работать в системе любительского театра, а не профессионального, поэтому вы должны быть инициаторами многих идей, – обратился к участникам встречи Олег Семёнович. – Ваш главный проект – это ваша жизнь и вы должны ей заниматься: правильно расставлять приоритеты и помнить, что кроме вас этим проектом никто заниматься не будет.

Во время встречи гость университета задавал много вопросов аудитории: «Кто вы? Кем себя считаете сегодня? Что для вас театр?». Ребята старались быть искренними и рассуждали на эти темы вместе с Олегом Семёновичем. В свою очередь он слышал вопросы и в свой адрес: студенты спрашивали про местных режиссёров, с кем он знаком и какие характеристики он может дать, про финансирование любительских театров и где можно взять деньги на их развитие, про Год театра и многое другое.

В завершение встречи Олег Лоевский пригласил всех принять участие в конкурсе сторителлинга, посвящённого юбилейному фестивалю «Чир Чайаан», в котором он будет председателем жюри. Старт конкурса – 5 февраля. С его подробностями и положением можно будет познакомиться на сайте Хакасского госуниверситета и Хакасского национального театра кукол «Сказка». Видеозапись лекции можно посмотреть здесь.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments