Приезд в Хакасию полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло и его действия по вытаскиванию республики из медицинского, коммунального и социального коллапса уже чётко и ясно показали, кто в нашем доме — не хозяин.

Это Валентин Олегович Коновалов, формальный глава Хакасии, а фактически случайный человек на государственном посту, мирно плывущий по течению событий и ни о чём особо не переживающий. К тому же свободно гуляющий в его организме вирус на целый месяц как бронёй отгородил его от внешнего мира, от принятия решений, от ответственности и любых огорчений. Хотя… постойте.

Пожалуй, одно небольшое огорчение для Валентина Олеговича всё же состоялось. Его никто не поздравил с двухлетием пришествия во власть!

А кто бы это сделал, если Хакасия в этот момент буквально захлебнулась криком о помощи, люди стали умирать, не дождавшись ни скорой, ни врачей, ни даже просто внимания. А чиновники с умным видом говорили, что всё нормально, что всё идёт так, как задумано. Интересно было бы знать, что они задумали. Геноцид? Зачистку? Практическую проверку теории выживания сильнейших?

Надеюсь, что в корне ошибаюсь и всё сводится к элементарному непрофессионализму и дилетанству…

Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что забыли поздравить дорогого Валентина Олеговича с двухлетним правлением в Хакасии, после чего 11 ноября, словно День взятия Бастилии, остался без внимания.

Добро, с этим не вышло. Но календарь услужливо подбросил нам другую выдающуюся дату под названием «Встреча победителей». Вот как пафосно ровно два года назад рассказывал об этом сайт КПРФ:

«17 ноября (2018 года) в Хакасском рескоме КПРФ состоялась встреча главы республики, первого секретаря Комитета ХРО КПРФ Валентина Коновалова с активистами движения «Я не боюсь». Это люди разных профессий и взглядов, которых объединило желание поменять судьбу региона под управлением нового руководителя. Ядро движения составляют 35 человек, в самую острую фазу затяжных губернаторских выборов они открыто в череде видеороликов заявили, что не боятся поддерживать кандидата от оппозиции и будут голосовать за него…

Общественники попросили лидера республики помочь им в развитии общественного объединения «Народный контроль». Идею глава Хакасии поддержал и предложил действовать в регионе совместно с КПРФ.

Общественники в свою очередь гарантировали дальнейшую поддержку новому руководителю региона. Также активисты подали идею еженедельного выхода губернатора в прямой эфир на телевидении с одновременной трансляцией в Интернете. Так он обеспечит открытость власти и обратную связь с жителями республики.

По мнению заместителя главы республики Богдана Павленко, формат нужный и своевременный, тем более, в Хакасии остались и действуют деструктивные силы, не нацеленные на развитие региона.

Итогами продолжительной встречи стороны остались вполне довольны…»

А! Вы уже все забыли о столь выдающемся событии! Напрасно. Два года прошло, а «деструктивные силы» всё так же не дают Валентину Олеговичу мирно почивать на лаврах, всё требуют от него какой-то работы, какого-то результата, какого-то исполнения предвыборных обещаний или что-то вроде попытки их выполнить.

Да и сами активисты того самого движения «Я не боюсь» тоже не пропали, судя по их сообщениям ВКонтакте, только теперь они «не боятся» несколько иначе. Цитировать не будем, рамки СМИ не позволяют. Но по содержанию сообщений получается, что всего два года прошло с момента тёплой встречи «победителей», а эти люди уже не друзья – враги. Пламенные революционеры и свергатели Зимина превратились в ярых контрреволюционеров и свергателей Коновалова. Как интересно устроен мир!

Ах, да, чуть не забыл. С годовщиной вас, Валентин Олегович…

Дмитрий Вавилов

Подписаться
Уведомление о
10 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
15 дней назад

Хакасия для них как чирей на ягодице…Во всем Коновалов виноват???, а может не только он???

валентина
Reply to  Александр
15 дней назад

А кто еще то?

Aндрей С
Reply to  Александр
15 дней назад

на сегодняшний день виноват именно коровод и К.

Назар
15 дней назад

А если бы Мяхара выбрали, ну случайно, вдруг бы ему нечаянно повезло? Тоже так бы считал, что он формальный глава Хакасии, а фактически случайный человек на государственном посту? Или как? Хвалил бы себя? “Самое худшее в человеке – это зависть”, – сказал в недавнем интервью Сергей Кужугетович Шойгу. Это к Мяхару.

Просто человек
15 дней назад

Хорошая статья. Все правильно написано. Ошиблись люди с выбором. К избранного нет ни характера, ни способностей, ни желания научиться работать руководителем.

Просто человек
15 дней назад

Хорошая. статья.

Алла
14 дней назад

А вспомните ту теплотрассу, которую оставил Зимин для КАНОВАЛОВА, которая развалилась в отопительный сезон? Что он делал 10 лет? А как подхватили продажные СМИ и свалили на новенького!!! А он, молодец, полностью заменил трубопровод. Много чего хорошего сделал. А всего то он работает 2 годика. Не 10 лет. Так вы и должны все помогать ему. Подскажите, какое министерство, на ваш взгляд не работает. Меняйте. А критиковать могут все. Только с добром помогать, а не трусливо сливать!!!!!

Хаим Исаакович Шкурник
14 дней назад

Таки гляньте, как активизируется секта “святого Коровода”! Очень жаль, что, только на абсурдные опусы по старым методичкам хватает ума нынешней “коммунистической” шайке.
Очень жаль и до боли обидно от того что не так давно наши отцы и деды гордились парт.билетом и гордым званием Коммунист! Именно Коммунисты на своих плечах выиграли войну, подняли страну из полной разрухи, отправили человека в космос и создали ту базу за счет которой мы сегодня существуем.
Имя Коновалова навсегда войдет в историю как предателя.

Сергей
Reply to  Хаим Исаакович Шкурник
13 дней назад

Ты сам предатель видимо.

Сергей
Reply to  Хаим Исаакович Шкурник
13 дней назад

Иди проспись