Сегодня в администрации Абакана состоялось заседание правления Некоммерческой организации «Муниципальный жилищный фонд города Абакана». Среди вопросов, которые были представлены на правление, – технико-экономические показатели НО «МЖФ г. Абакана», обсуждение текущих строек, изучение предложений Фонда по проектному финансированию, запуску продаж с использованием счетов-эскроу, сообщается на официальном портале города.

За девять месяцев выполненный МЖФ объём работ по сравнению с 2019 годом увеличился на 19%. По бюджетным объектам увеличение объёма выполненных работ составило 31%. О вкладе МЖФ в строительную отрасль республиканской столицы рассказал директор Василий Хамин:

– Этот год Муниципальный жилищный фонд завершает с хорошими показателями, с традиционным ростом по выполненным строительно-монтажным работам, по вводу бюджетных объектов, квадратных метров жилья. По вводу жилья мы готовим сейчас несколько объектов, до конца года мы сдадим порядка 400 квартир. Самый главный социальный объект этого года у нас, не считая дорожных работ, бюджетных дорожных объектов, спортивного комплекса, – школа по улице Лермонтова, 26. Я надеюсь, мы успешно завершим строительство и сдадим в эксплуатацию в декабре этого года. Мы начали строительство нового объекта по улице Некрасова, 33а. Квартиры в этом жилом доме будут продаваться с банковской поддержкой, так называемые счета-эскроу. Дом – комфорт-класса, с улучшенным благоустройством, с улучшенными видовыми показателями. В ближайшее время мы объявим жильё к продаже.

Глава города Абакана Алексей Лемин, председатель правления МЖФ, отметил, что МЖФ планирует в этом году ввести порядка 36 тысяч квадратных метров жилья:

– Для многих предприятий и организаций нашего города год был в экономическом плане сложный. Но строительная отрасль, несмотря на пандемию, на подъёме. Спросу на жильё, в том числе, сильно способствует льготная ипотека. Муниципальный жилищный фонд – ведущая строительная организация не только Абакана, но и Республики Хакасия. Ежегодно МЖФ сдаёт от 30 до 40 тысяч квадратных метров жилья по Абакану. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию новые жилые дома и на Согре, и в жилом районе «Арбан».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments