В теплой и душевной атмосфере прошла «Ночь искусств» в фойе Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген», сообщила пресс-служба театра. Участники ежегодной всероссийской ежегодной акции, соскучившись по новым событиям, представлениям и встречам с любимыми артистами, с большим удовольствием посетили познавательно-развлекательные мероприятия.

Зрители отметили насыщенную программу: за один вечер они успели приобщиться к истокам хакасской музыкальной культуры, узнать много нового и интересного о создании хакасских музыкальных инструментов, послушать концертные номера ансамбля «Айланыс», посетить мастер-класс по театральному гриму и посмотреть трогательную сказку с очаровательными персонажами.

Повышенным вниманием детворы пользовался мастер-класс «Сказочные герои». У ведущей Натальи Жуковой не было отбоя от желающих преобразиться в волшебных героев. Из-под ее руки то и дело выныривали персонажи спектаклей для детей: собачки, кошки, медвежата, волчата, лисички и даже огонь. Затем довольные и загримированные мальчики и девочки с удовольствием фотографировались в специально подготовленных фотозонах.

Популярную фольклорную программу для детей «Тигiр хуры» (Радуга) представляли: заслуженная артистка Хакасии Степанида Саможикова, заслуженный деятель искусств Хакасии Олег Чебодаев, Светлана Саможикова, Андрей Томочаков, Айсили Майнагашева.

Обаятельных персонажей сказки «Оранжевый Ежик» воплощали артисты: Евгения Костякова, Вероника Ивандаева, Алина Майнашева, Каскар Чаптыков. «Ночь искусств-2020» в Хакасском театре драмы и этнической музыки «Читiген» эмоционально зарядила аудиторию, подарила всем хорошее настроение и встречу с театральным искусством.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments