Культурная жизнь все больше перемещается в режим онлайн. За прошедшие полгода мы привыкли «посещать» мастер-классы, «бывать» на экскурсиях и концертах, не выходя из дома. Ежегодная всероссийская акция «Ночь искусств» в этом году также пройдет в формате онлайн. Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова подготовила для жителей республики виртуальную праздничную программу, чтобы вслед за всей страной присоединиться к празднованию самой творческой ночи в году. 

3 ноября на онлайн-лекции желающие смогут погрузиться в историю театра. Заслуженный артист РХ и РФ, член Союза журналистов России, профессор Хакасского государственного университета им. Н. Ф. Катанова. Виктор Федорович Шлык расскажет о Воткинском периоде в истории русского театра.

Однако рассказов о театре было бы недостаточно без возможности увидеть представление. Вниманию интересующихся будет представлен спектакль «Платье Джульетты» студенческого театра монолога «Белый рояль». Уникальность этой постановки заключается в том, что создана она на основе документальных материалов. Зрителям предстоит увидеть блокадный Ленинград глазами главных героинь – студенток Ленинградского театрального института из Хакасии. Они узнают, как девушкам удалось пережить блокаду, остаться в живых и вернуться в родной театр в Хакасии.

Где заканчивается дизайн и начинается искусство? Порассуждать об этом предлагаем после «посещения» мастер-класса для тех, кого вдохновляет искусство преображения интерьера при помощи разнообразного декора. Преподаватели из школы творчества «Заварка» поделятся идеями и дизайн-приемами декорирования с использованием осенней атрибутики. 

Кроме того, в группе главной библиотеки Хакасии Вконтакте 3 ноября можно будет сыграть в онлайн-игру «Что ты любишь чи́лить или хиля́ть?» и «побывать» на виртуальной выставке «Пять шагов из искусства в литературу» о 5 самых популярных книгах, рассказывающих о художниках, музыкантах, актерах.

Программу праздничных мероприятий будет доступна для просмотра с 18:00 на сайте Национальной библиотеки.

Информация предоставлена Национальной библиотекой им. Н.Г. Доможакова

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments