Министр экономического развития республики Виктор Богушевич и генеральный консул Польши Кшиштоф Свидерек обсудили перспективы торгового сотрудничества бизнеса. Об этом сообщает портал правительства РХ.

Министр рассказал о состоянии основных отраслей экономики республики, организации экспортного процесса. В ходе встречи консул побывал на предприятиях, производящих продукцию с высоким экспортным потенциалом.

– Компании Хакасии заинтересованы в расширении рынков сбыта. Сейчас продукция, произведенная в регионе, поставляется как на внутренний рынок России, так и на экспорт. Мы рассчитываем, что представители компаний Польши смогут установить деловые контакты с предпринимателями республики. Уже направлен список порядка тридцати субъектов бизнеса нашего региона, которые готовы поставлять свою продукцию в Польшу, – отметил министр экономического развития Хакасии Виктор Богушевич.

Итогом встречи стала договоренность об организации в марте-апреле 2021 бизнес-миссии в Хакасии. Сотрудничество с коллегами из Республики Польша стало бы отличным подспорьем для хакасских компаний.

Напомним, в республике создан Центр поддержки экспорта Хакасии, куда регулярно поступают запросы на поиск поставщиков. Зарубежных покупателей интересует сельскохозяйственная продукция – злаки, бобовые, растительное масло и масличные культуры, сахарный сироп, мясо птицы, а также изоляционные материалы, мыло и косметика.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments