В одну из юридических клиник города обратилась за помощью жительница Абакана, которой еще в 2019 году отказали в назначении досрочной пенсии. Но специалистам удалось отстоять в суде ее интересы.

Данная организация оказывает бесплатные консультации (письменные и устные), прежде всего, гражданам из социально незащищенных слоев населения региона.

– Еще в прошлом году к нам обратилась жительница города, которая на законных основаниях подала заявление в Пенсионный фонд РХ для назначения ей досрочной пенсии как работника, продолжительное время занятого на вредном производстве, – пояснил руководитель юрклиники Владимир Кравченко. – Но, ей было отказано и, как выяснилось в ходе рассмотрения дела, сотрудниками фонда не были включены некоторые периоды ее неполной занятости. А работала она телефонисткой.

В течение года специалисты юридической клиники отстаивали в суде ее право уйти на досрочную пенсию, ситуация осложнялась и непростой эпидемиологической обстановкой в регионе. Но в результате суд признал аргументы убедительными, и обязал территориальное отделение Пенсионного фонда Хакасии назначить гражданке досрочную страховую пенсию с момента подачи ее заявления (с 2019 года).

Напомним, что еще в мае 2020 года также в данную организацию обратилась за помощью одинокая пенсионерка, у которой мошенники хотели отобрать жильё. Сначала сотрудникам юрклиники удалось приостановить выселение, а затем и вернуть гражданке квартиру.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments