Прокуратурой г. Черногорска в рамках осуществления мероприятий по надзору за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности и терроризму в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлены сайты, на которых размещена информация об оказании услуг на возмездной основе по обналичиванию денежных средств, снятию и переводу денежных средств с кредитных карт третьих лиц.

Действующим законодательством Российской Федерации предусмотрен запрет на распространение информации о способах мошенничества с кредитными или дебетовыми банковскими картами, а также иными средствами платежа.

Предоставление возможности доступа к информации о способах мошенничества с кредитными или дебетовыми банковскими картами, иными средствами платежа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, фактически является информационным пособничеством мошеннической деятельности, создающим опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, безопасности государства, за осуществление которого предусмотрена уголовная ответственность.

В связи с этим прокуратура предъявила в суд исковое заявление.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, информация о способах мошенничества с кредитными или дебетовыми банковскими картами, иными средствами платежа, размещенная на сайтах, признана информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

При вступлении решения суда в законную силу оно будет направлено в Енисейское управление Роскомнадзора для ограничения доступа к запрещенной информации на сайтах.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments