Сегодня в России скорбная дата – 30 октября страна вспоминает соотечественников, попавших в жернова большого террора, пик которого пришёлся на 1937-1938 годы. Национальная трагедия репрессий коснулась судеб многих советских граждан. Массовым репрессиям по политическим мотивам были подвергнуты миллионы человек.

Хакасия пострадала от политических репрессий не меньше других регионов страны. По политическим мотивам судебными и внесудебными органами были осуждены более 5 тысяч человек…

Сегодня с раннего утра Глава города Абакана Алексей Лемин и председатель Совета депутатов города Абакана Альберт Тупикин возложили цветы к подножию Мемориала памяти жертв политических репрессий на улице Тараса Шевченко.

О том, что значит для каждого из нас этот день, сказал Алексей Лемин:

– Это трагические страницы нашей истории, нашей страны. И главный урок, который мы должны извлечь из этой человеческой драмы,- такое не должно повториться никогда. Люди не должны страдать, тем более погибать из-за своих политических убеждений и пристрастий. Наша задача – чтить память о наших гражданах, пострадавших в годы репрессий, и передавать эту память своим детям.

 День памяти жертв политических репрессий – особая дата в российском календаре, о чём, считает Альберт Тупикин, никогда нельзя забывать:

– Важно уроки истории всегда помнить, особенно важно, чтобы о репрессиях знала и помнила наша молодёжь. За политические ошибки отдельных людей наш народ заплатил непомерно высокую цену. Мы должны всегда помнить об этом и не допускать таких перегибов, таких ошибок в будущем.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
ДЕД
30 дней назад

Молодец, не нужно забывать геноцид собственного народа.