В рамках расследования уголовного дела в отношении Анатолия Быкова по факту уклонения от уплаты налогов наложен арест на имущество обвиняемого, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

«Следственными органами ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия продолжается расследование уголовного дела в отношении Анатолия Быкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере)», – говорится в сообщении СКР.

В ходе следствия по уголовному делу в целях обеспечения причиненного имущественного вреда и взыскания штрафа судом удовлетворено ходатайство следствия о наложении ареста на имущество обвиняемого на общую сумму более 81 миллиона рублей. В числе арестованных объектов недвижимое имущество и земельные участки.

В период с 2017 по 2019 годы Анатолий Быков в качестве физического лица не уплатил налоги на сумму более 65 миллионов рублей. В 2017 году Быков не уплатил налоги на сумму более 12 миллионов рублей как индивидуальный предприниматель.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments