Правительство Хакасии приняло решение привлечь кредит в размере 550 млн рублей. Это необходимо для того, чтобы покрыть ущерб, возникший в результате ухудшения экономической ситуации, снижения доходов бюджетов всех уровней из-за коронакризиса. Об этом в четверг сообщила пресс-служба главы РХ.

Финансовая помощь из федерального бюджета ожидается только в декабре 2020 года, но уже сегодня в республике растет кредиторская задолженность. В тяжелом финансовом положении находятся муниципалитеты. Необходимы средства на разблокировку счетов, на частичное погашение кредиторской задолженности республиканского бюджета, в том числе на оплату дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан.

По данным Минфина Хакасии, за 9 месяцев 2020 года снижение собственных доходов республиканского бюджета составило по отношению к аналогичному периоду 2019 года 3,1 млрд рублей.

– Уже месяц назад возникли сложности с выплатой заработной платы, происходили задержки аванса. На напряженную обстановку связанную со снижением поступлений в бюджет накладывается ситуация с эпидемией коронавируса который свирепствует в Хакасии. Требуются значительные средства на компенсацию снижения доходов и, конечно, нам не хватает средств, поэтому необходимо привлекать кредит, чтобы не допустить невыполнения расходных обязательств перед гражданами нашей республики, – сказала заместитель главы региона Ирина Войнова.

Аукцион на привлечение кредита будет объявлен в понедельник, 2 ноября.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Вадим
28 дней назад

На премии очередной кредит Коновалов берет?!