Глава города металлургов привлечён приставами к административной ответственности. Виной тому — непринятие полного комплекса мер по решению вопроса с площадками под ТКО.

Ситуация «с душком», сложившаяся в третьем по величине городе республики, всё не находит своего разрешения.  Административную ответственность за это придётся нести главе Саяногорска. Который в рамках возбужденного исполнительного производства был обязан разработать и утвердить схему размещения мест накопления твёрдых коммунальных отходов и, исходя из этого, оборудовать площадки для сбора мусора на территории муниципалитета в соответствии с требованиями законодательства и соблюдением правил благоустройства территории.

Часть работ выполнена, однако полный комплекс требуемых мер должностным лицом так и не принят на сегодня. Итогом чего стало наложение на руководителя города административного штрафа в размере 10 тысяч рублей. В случае неуплаты его сумма может увеличиться двукратно, либо должнику грозит арест на 15 суток, либо обязательные работы на срок до 15 часов.

Информация предоставлена пресс-службой УФССП России по Республике Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments