Двадцать вторая сессия республиканского парламент планируется в рабочем режиме в конце ноября. Она станет стартовой для бюджетного процесса по принятию главного финансового документа республики на предстоящую трехлетку – проект закона правительство Должно внести на рассмотрение депутатов до 1 ноября.

Октябрьская же сессия, которая прошла сегодня, приняла законы об изменении республиканской нормативной базы о коренных и малочисленных народов в связи с изменениями федерального законодательства. Также депутаты отменили закон о порядке согласования назначения прокурора республики, теперь это прерогатива Президента РФ после согласования с Советом Федерации.

По инициативе комитета по экономической политике парламента внесены изменения в закон о госрегулировании производства и оборота спирта и спиртосодержащей продукции, а фракция “Справедливая Россия” сменила на Андрея Филягина своего представителя в Конституционной комиссии РХ.

Также депутаты отказались от собственной инициативы по изменению федерального закона об обороте земель сельхозназначения и Гражданского кодекса РФ.

После уточненной на утро сегодняшнего дня статистики по распространению коронавируса в Хакасии выступление главы медицинского ведомства Виктора Шевченко вызвало особое внимание. Депутаты высказали недовольство организацией борьбы с инфекцией и решили обратиться к федеральным властям с предложением возвести в Хакасии специальный госпиталь для лечения больных. В целом же министру рекомендовано усилить реакцию минздрава на работу первичного звена медпомощи, забор анализов на выявление коронавируса и его лечение,а также меры по стимулированию медработников по дополнительной финансовой поддержки за счет федеральных и региональных бюджетов.

Дмитрий Буреев

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments