В одном из отделений Туимского психоневрологического интерната у 42 человек, из которых 7 получателей социальных услуг и 35 сотрудников, тестирование на COVID-19 дало положительные результаты. Об этом сообщается на сайте правительства Хакасии.

«В учреждении принимаются все необходимые меры по недопущению дальнейшего распространения очага коронавирусной инфекции. Заболевшие пациенты психоневрологического интерната переведены на лечение в больницу. За состоянием остальных организован круглосуточный контроль. На сегодняшний день в учреждении проживает 593 получателя социальных услуг, на смену заступают от 90 до 100 сотрудников, которые обеспечены средствами индивидуальной защиты, проводится санитарная обработка помещений, а также соблюдены все правила, установленные в связи с текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой», – приводятся в сообщении слова первого замминистра труда и соцзащиты Хакасии Владимира Чебодаева.

По распоряжению главы Хакасии с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 среди получателей социальных услуг, проживающих в восьми учреждениях социального обслуживания, с 25 апреля 2020 года и до особого распоряжения установили закрытый круглосуточный режим работы, устанавливающий сменный порядок работы (длительность смены 14 календарных дней). В настоящее время отработано 13 смен. Коронавирус обнаружен на 14-й.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments