С творчеством по жизни. С таким девизом живет в Хакасии и продолжает проявлять свои таланты Суворов Павел Васильевич. Две недели назад в Ширинской центральной библиотеке открылась выставка его картин, которая продлится до 19 ноября 2020 года.

Тематика картинной коллекции представлена зрителям, любителям художественного искусства, почитателям сибирских талантов в разных жанрах: пейзаж, натюрморт, портрет, бытовая живопись, и даже витражная роспись. На выставке можно увидеть множество картин с изображением достопримечательностей района, а также портреты местных жителей, большинство из которых – родственники и друзья Павла Суворова.

Как признается Павел Васильевич, тяга к творчеству у него возникла еще с детства, что уже с юношеских лет предопределило его любимую профессию, которой он посвятил свою трудовую жизнь.

После окончания архитектурного факультета Красноярского инженерно-технического института в 1986 году, Павел Васильевич 33 года проработал в должности главного архитектора Ширинского района, воплотив в жизнь более 100 социально-значимых строительных проектов.

Фото Анастасии Полянской

Среди выдающихся работ архитектора можно выделить такие как: Церковь Богоявления Господня в с. Туим, Церковь Пантелеимона Целителя в п. Жемчужном, мемориал «Слава Победы» в с. Шира, здание дома отдыха «Бегущая по волнам» в п. Жемчужном; Часовня на въезде в с. Шира, а также многочисленные магазины, кафе, иные объекты социального назначения, жилые дома частного сектора.
Идеями архитектора был разработан и нарисован герб Ширинского района.

За огромный вклад в знаменательные для истории поселений события, усердные труды во славу Русской Православной Церкви Павлу Васильевичу в прошлом году была вручена Архиерейская Грамота.

Помимо Архиерейской Грамоты за весь период профессиональной деятельности Павлу Васильевичу вручено более десятка благодарностей, грамот, дипломов и наград. За добросовестный многолетний труд ему также присвоено почетное звание ветерана труда.

И это не удивительно, ведь воплощая идеи в жизнь, Павел Васильевич в своей профессиональной деятельности к каждому проекту подходил не только с технической, но и с созидательной, творческой стороны.

Будучи ветераном труда и находясь на заслуженном отпуске, Павел Васильевич остается преданным своему творчеству и сейчас.
Воплощая разнообразие жизни в альтернативной реальности, показывая зрителю свое видение мира с помощью цветовых сочетаний, в работах Павла Васильевича используются жанры разной направленности, выражаясь в таких художественных формах, как реализм и абстракционизм. Разнообразный подход, как утверждает Павел Васильевич, можно объяснить и поиском себя, однако в каждом отдельном случае тематика и жанр работы зависит от внутренних идей и настроения.

Неоднократные организации выставок Павла Васильевича не ограничились только лишь многочисленными посещениями любителей и ценителей его творчества.

Павел Суворов рисовал картины на заказ и ранее, а с проведением выставок количество желающих получить авторскую работу стало только увеличиваться. Многие делают заказы для украшения стен общественно значимых мест, не редко заказывают картины и обычные граждане.

Особой популярностью пользуются картины с изображением живописных мест Хакасии, Ширинского района, также популярны портреты, в том числе и свадебные.

Посетить выставку авторских картин Павла Васильевича Суворова можно до 19 ноября 2020 года в выставочном зале Ширинской центральной библиотеки.

Полянская А.В.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments