Офицеры группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Республике Хакасия в рамках полевого выхода провели тактико-специальные занятия по беспарашютному десантированию из вертолета. Цель тренировки – отработка взаимодействий между спецназовцем, выпускающим и командиром воздушного судна.

Бойцы специальных подразделений ОМОН «Абакан», СОБР «Сапсан» совместно с экипажем Ми-8 авиационного отряда специального назначения выполняли спуски с помощью веревки с высоты 20 – 30 метров. Такой метод позволяет осуществить быстрое десантирование даже там, где посадка вертолета невозможна.

Непосредственно перед началом десантирования сотрудники авиационного отряда провели предполетные инструктажи по мерам безопасности. Инструктор подробно рассказал о порядке выполнения спусков и проверке исправности высотного снаряжения.

Спецназ оттачивал мастерство в десантировании посадочным и штурмовым способами в полной экипировке и с оружием. Сразу после высадки бойцы незамедлительно приступили к выполнению поставленных задач.

Стоит отметить, что совместные тренировки групп сил специального назначения и авиаотряда укрепляют слаженность в действиях подразделений, что при проведении реальной спецоперации позволит силовикам за короткое время  оказаться в нужном месте и выполнить поставленные задачи.

Информация предоставлена пресс-службой Управления Росгвардии по Республике Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments