Накануне к участковым уполномоченным поселка Черёмушки обратилась директор продуктового магазина с сообщением о том, что покупательница не хочет надевать медицинскую маску.

Как выяснили сотрудники полиции, прибывшие на вызов, 45-летняя местная жительница пришла в магазин, где ее попросили надеть маску, на что покупательница ответила категорическим отказом. В ответ работники магазина не стали ее обслуживать.

С полицейскими женщина спорить не стала, но надевать средство индивидуальной защиты органов дыхания отказалась и пожаловалась, что из-за этой же причины ей отказали в обслуживании и на саяногорском автовокзале.

Участковые уполномоченные полиции напомнили гражданке о необходимости соблюдать масочный режим в общественных местах и составили административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments