Источинк: ИЦК

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подсчитал статистику за неделю — с 17 по 23 октября. Прирост жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», по состоянию на 23 октября в Хакасии составил 12%. Этот показатель за неделю увеличился на 2%. Он превышает общий прирост по СФО, а также по России. Общая картина в регионе ухудшилась. Хакасия поднялась на 3-е место среди регионов СФО по скорости распространения эпидемии.

Показатель прироста заболевших — один из ключевых в оценке эпидемической картины. На него, в числе прочих, ориентируется Роспотребнадзор, давая региональным властям рекомендации о снятии ограничений или введении послаблений режима при эпидемии.

На 23 октября на территории республики выявлено 5 919 новых случаев коронавирусной инфекции. За неделю численный прирост — 621 человек

Самый большой количественный прирост зарегистрированных случаев заболевания в Хакасии за неделю (и за все время с начала эпидемии) зафиксирован 23 октября — 107 человек за сутки.

Индекс прироста заболевших в целом по СФО увеличился на 1 пункт за неделю и равен 9%. Таким образом, ситуация в СФО лучше, чем в Республике Хакасия.
Сибирь опустилась на 4-е место среди федеральных округов.

«Антилидерство» среди сибирских регионов удерживает Республика Алтай, где показатель — 23%.
2-е место занимает Томская область (13%).
3-е место у Республики Хакасия (12%).

Самый низкий прирост заболеваемости в Сибири показывает республика Тыва — всего 5%.

Средний темп прироста в СФО увеличился до 1,3% в день (1,1% неделей ранее).
Единственный регион, где средний темп прироста снизился, — Кемеровская область, с 1,5% на прошлой неделе до 1,4% на этой.
В остальных регионах Сибири отмечается рост эпидемии — от 0,1% до 1% в день.

По РФ общий показатель прироста остается равен 8%.

ИЦК отмечает, что планку в 24 000 заболевших на неделе преодолел Красноярский край, в 22 000 – Иркутская область, в 17 000 – Алтайский край, Новосибирская область перешла планку в 15 000, в 14 000 – Омская область, в 13 000 – Кемеровская область, в 10 000 — Томская область.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments