Источник: ИЦК

Хакасия поделила с Томской областью 3-е место среди «антилидеров» Сибири с самым высоким процентом прироста заболевших COVID-19. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) подсчитал статистику за неделю — с 12 по 18 сентября.

Общее количество жителей, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция», по состоянию на 18 сентября возросло в Хакасии на 6%. Этот показатель за неделю не поменялся. Он превышает общий процент прироста по СФО, а также по России.
Показатель прироста заболевших — один из ключевых в оценке эпидемической картины. На него, в числе прочих, ориентируется Роспотребнадзор, давая региональным властям рекомендации о снятии ограничений или введении послаблений режима при эпидемии.

Хакасия за неделю переместилась со 2-го на 3-е место среди регионов СФО с самым высоким процентом прироста заболевших. Эту позицию республика по-прежнему делит с Томской областью.

18 сентября на территории республики выявлено 3 928 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция».
Самый большой количественный прирост зарегистрированных случаев заболевания в Хакасии за неделю зафиксирован 12 и 13 сентября — по 33 человека за сутки.

Индекс прироста заболевших в целом по СФО за истекший период — 4%. Он не изменился. Картина в федеральном округе лучше, чем в Республике Хакасия.

На минувшей неделе Сибирь перешагнула порог в 100 тысяч выявленных случаев COVID-19. Всего на 18 сентября в сибирских регионах с начала пандемии заболели 101 030 человек. За неделю эта цифра увеличилась на 4 282 человека.

«Антилидерство» среди сибирских регионов теперь у Республики Алтай, где показатель — 13%.
На 2-е место по СФО опустилась Кемеровская область (11%);
3-е место: Томская область и Республика Хакасия (по 6%).

Самый низкий прирост заболеваемости в Сибири теперь демонстрируют сразу 4 региона: Иркутская, Новосибирская, Омская области и Республика Тыва. Здесь прирост составляет по 3%.

Средний темп прироста в СФО остался на прежнем уровне 0,6% в день.
В трех субъектах отмечен некоторый рост темпов эпидемии: Республика Алтай, Тува и Кемеровская область.
В шести регионах темпы прироста остались на прежнем уровне: Алтайский и Красноярский край, Иркутская, Новосибирская и Томская области, а также Республика Хакасия.
В Омской области произошло некоторое снижение темпов прироста новых случаев заболевания – на 0,1% в день.

По РФ общий показатель прироста все так же равен общесибирскому. Уже несколько недель подряд он не меняется: 4%.

ИЦК отмечает, что планку в 18 000 заболевших на неделе преодолела Иркутская область, в 12 000 – Новосибирская область, в 10 000 – Омская область, 8 000 – Кемеровская область.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments