Министерство образования и науки Хакасии сообщает, что ежедневно получает вопросы от обеспокоенных родителей. Поводом для волнения являются карантинные мероприятия, точечно вводимые в некоторых образовательных организациях. Родители обеспокоены тем, что отдельные классы закрывают на двухнедельный карантин по КОВИД-19. Также вопросы поступают и на «горячую линию» Министерства.

В частности, родителей массово интересует один простой вопрос: если класс закрыли на карантин по КОВИДу, то должны ли (и кто именно) детям делать тесты на COVID-19?

Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора по Хакасии, на основе проведённых федеральным ведомством исследований установлено, что дети в меньшей степени подвержены заражению коронавирусной инфекцией и от них дальнейшего заражения внутри семьи не происходит.

В связи с данной информацией управлением Роспотребнадзора по РХ принято решение: при выявлении редких случаев коронавирусной инфекции в классе надзорным органом рекомендуется максимально разобщить обучающихся и перевести класс на формат обучения с применением дистанционных образовательных технологий в течение двух недель.

Родителям таких школьников рекомендовано внимательно следить за состоянием здоровья детей и при первых признаках ОРВИ вызывать на дом участкового врача. Решение о проведении анализа на КОВИД принимает вызванный на дом участковый-педиатр исходя из состояния здоровья ребёнка. Как правило, массового тестирования на КОВИД детей, переведённых на дистанционное обучение, в Хакасии не проводится.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments