В Абакане сотрудники Отдела вневедомственной охраны Росгвардии при патрулировании города обнаружили нескольких граждан, объявленных в розыск, сообщила пресс-служба ведомства.

Утром на улице Ленина внимание росгвардейцев привлек мужчина, который распивал алкоголь в общественном месте. Стражи правопорядка сделали замечание нарушителю и установили его личность. При проверке документов выяснилось, что гражданин 1973 года рождения разыскивается городской полицией, как лицо, скрывшееся от органов следствия и дознания. 

Несколькими часами позже группа задержания прибыла по сигналу тревоги в один из магазинов самообслуживания. Работники торговой точки указали на мужчину и сообщили, что подозревают его в хищении алкогольной продукции. Запись с камер видеонаблюдения подтвердила причастность 30-летнего абаканца к краже. Помимо прочего, сотрудники Росгвардии выяснили, что подозреваемый уклоняется от административного надзора за совершенные ранее правонарушения.

Ещё один гражданин, числившийся в ориентировке, выявлен росгвардейцами в частном секторе на улице М. Цукановой. Мужчина был объявлен в федеральный розыск УФСИН России по Республике Хакасия.

Все задержанные для дальнейшего разбирательства переданы специалистам соответствующих ведомств. Всего с начала года сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии по Хакасии задержаны 49 граждан, разыскиваемых за совершение различных преступлений и правонарушений.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments