По сообщению центральной дирекции инфраструктуры Красноярской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД»,  с начала года на полигоне Красноярской железной дороги зарегистрировано 6 случаев столкновения на железнодорожных переездах железнодорожного подвижного состава с автотранспортными средствами. В результате пострадали 3 человека, в том числе один погиб.

А если рассматривать период с 2012 года по истекший период 2020 года, то на 59 железнодорожных переездах  Красноярской железной дороги допущено 85 дорожно-транспортных происшествий.

Именно столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами на железнодорожных переездах вызывают особую тревогу. Только по России за истекший период 2020 года на сети железных дорог по вине водителей автотранспорта допущено 145 дорожно-транспортных происшествий. В результате таких грубых нарушений Правил дорожного движения пострадали 69 человек, в том числе 21 человек погиб.

Руководство Красноярской железной дороги обращает внимание, что водитель автотранспорта несёт персональную ответственность за соблюдение Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.  За допущенные нарушения следует неотвратимость наказания.

Поэтому, обращаясь к руководителям организаций и предприятий, чья деятельность связана с автоперевозками, дирекция Красноярской железной дороги рекомендует усилить разъяснительно-профилактическую работу среди водительского состава, обратив особое внимание на тяжесть последствий ДТП.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments