В Хакасии за первую половину января на железной дороге пострадали три человека, нарушившие правила безопасности, сообщает Управление на транспорте МВД России по СФО.

За первые две недели 2020 года на участке обслуживания Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России зарегистрировано три факта травмирования людей, в том числе со смертельным исходом.

На перегоне станций Июс–Шира машинист пассажирского поезда сообщением «Москва-Абакан» увидел возле железнодорожных путей лежащего человека, о чем незамедлительно передал сообщение в транспортную полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники линейного пункта полиции на станции Шира и работники железной дороги обнаружили мужчину с признаками обморожения и вызвали скорую помощь. Транспортные полицейские выяснили, что 34-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, шел в гости и по дороге уснул. Медики констатировали у пострадавшего обморожение нижних конечностей и доставили пострадавшего в районную больницу.

На станции Тигей 39-летний житель Абакана, находясь в состоянии алкогольного опьянения, переходил железнодорожные пути, споткнулся и упал, в результате чего получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки. Бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего в Усть-Абаканскую районную больницу.

В настоящее время следователи Абаканского следственного отдела на транспорте закончили проверку по факту трагической гибели 42-летнего жителя станции Югачи. Его труп был обнаружен после новогодней ночи в районе железнодорожной платформы на станции Югачи.

В ходе выяснения причин и обстоятельств гибели гражданина было установлено, что он в состоянии алкогольного опьянения переходил железнодорожные пути в неположенном месте и его ударил вагон проходящего поезда. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Транспортная полиция предупреждает: грубое нарушение правил поведения на объектах транспорта и появление на железной дороге в состоянии опьянения являются основными причинами трагических происшествий. Переход железнодорожных путей в неположенном месте может привести не только к сбою в работе поездов, но и к тяжелому увечью или гибели самого пешехода. Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считается пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов.

Транспортные полицейские ежедневно проводят рейдовые мероприятия по предупреждению травматизма и нарушений правил поведения на объектах железнодорожного транспорта. Только в январе 2020 года на участке обслуживания Абаканского линейного отдела МВД России за проход железнодорожных путей в неустановленных местах к административной ответственности привлечено 19 человек, за нарушение антиалкогольного законодательства – 14.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments