Прокуратура Алтайского района провела проверку соблюдения администрацией Изыхского сельсовета законодательства в части соблюдения условий предоставления межбюджетных трансфертов на исполнение мероприятий в рамках реализации национального проекта «Культура».

Установлено, что администрацией Изыхского сельсовета заключено соглашение на финансовое обеспечение мероприятий на строительство общественного здания дома культуры, расположенного в п. Изыхские Копи. В рамках данного соглашения муниципалитет обязан был обеспечить достижение значения результата регионального проекта по строительству дома культуры до 31 декабря 2019 г.

Однако, как показали результаты проверки, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено только в марте 2020 г. Тем самым, требуемое статьей 55 Градостроительного кодекса РФ разрешение на ввод в эксплуатацию здания своевременно не получено, что свидетельствует о неисполнении к установленному сроку условий соглашения.

По данному факту прокуратура района внесла в адрес главы поселения представление об устранении нарушений, а также причин и условий, способствующих совершению правонарушения. Также по материалам проверки прокуратуры постановлением Министерства финансов Республики Хакасия глава сельсовета привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 15.15.3 КоАП РФ (нарушение главным распорядителем средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты, условий расходования межбюджетных трансфертов), назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments