Накануне в г. Черногорске сотрудниками группы наркоконтроля городской полиции задержали местного жителя у которого была обнаружена и изъята растительная масса с характерным запахом конопли. Экспертным исследованием установлено, что это наркотическое средство марихуана. Ее вес составил 515 граммов.

Злоумышленник пояснил, что собрал наркосодержащее растение на пустыре в районе одного из дачных массивов для личного потребления.

Администрации г. Черногорска выписано предписание об уничтожении очага произрастания дикорастущей конопли.

В отношении ранее не судимого горожанина следственным отделом ОМВД России по г. Черногорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений». Ее санкция – от 3 до 10 лет лишения свободы. Ведется расследование.

Полицейские напоминают, что в регионе с 19 по 30 октября проходит 2 этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Свой вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотических средств может внести каждый. Информация принимается круглосуточно по телефону доверия МВД по Республике Хакасия: 8 (3902) 23-68-88.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments