Итоги работы медицинских организаций Республики Хакасия за 9 месяцев 2020 года показали, что электронный листок нетрудоспособности (далее – ЭЛН) стал приоритетным при оформлении листков нетрудоспособности.

С начала действия проекта «Электронный листок нетрудоспособности» (с 01.07.2017) в Республике Хакасия выдано уже более 165 тыс. листков в электронном варианте.

Преимущества ЭЛН оценили лечащие врачи медицинских организаций, работодатели, застрахованные лица (пациенты). ЭЛН оформляется с письменного согласия застрахованного лица (работника) при обращении в медицинскую организацию, имеет такую же юридическую силу, как бумажный листок нетрудоспособности, и является документом для получения пособия по беременности и родам, по временной нетрудоспособности.

Достигнута положительная динамика в продвижении ЭЛН в Республике Хакасия. За 9 месяцев 2020 года медицинскими организациями Хакасии оформлено более 78 тыс. ЭЛН, что на 33 тыс. больше, чем за 9 месяцев 2019 года. 

Показатель оформления ЭЛН составил 80% от общего количества выданных листков нетрудоспособности (9 мес. 2019 г. – 50,7%).

Результаты работы Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской федерации по Республике Хакасия (далее – региональное отделение Фонда) за 9 месяцев 2020 года показали, что ЭЛН становится частью повседневной жизни, и не только в городах, но и в селах республики. ЭЛН в Республике Хакасия оформляют все государственные медицинские организации, медицинские организации частной системы собственности, ведомственные организации.

Увеличение показателя выдачи листков нетрудоспособности в электронном варианте обеспечено активной работой специалистов регионального отделения Фонда по разъяснению преимуществ ЭЛН на предприятиях, организациях, в медицинском сообществе. Работа в медицинских организациях по выполнению поставленной задачи оформления ЭЛН будет продолжаться.

Информация предоставлена Региональным отделением ФСС РФ по Республике Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments