В минувшие выходные в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился мужчина с заявлением о краже сотового телефона, сообщает МВД по Республике Хакасия.

Он рассказал, что днём находился в гостях, где в компании употреблял горячительные напитки. При этом мобильный телефон находился в кармане его куртки, висевшей на вешалке в коридоре. Пропажи черногорец хватился только у себя дома, да и в городскую полицию пришёл лишь ближе к вечеру. Сумму ущерба мужчина оценил в 15 тысяч рублей.

Оперативники черногорской полиции в кратчайшие сроки установили личность и местонахождение подозреваемой. Ею оказалась местная жительница – хозяйка квартиры, в которой происходило застолье. Несмотря на молодость, она уже успела засветиться в криминальных сводках: горожанка имеет несколько судимостей, в том числе, за совершение имущественных преступлений.

Похищенное средство связи злоумышленница сдала в ломбард, выручку потратила на личные нужды. Полицейские обнаружили и изъяли мобильный.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендует гражданам соблюдать умеренность в употреблении алкогольных напитков, поскольку для преступника пьяный человек – идеальная жертва.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments