Истории болезни и амбулаторные карты пациентов 71 медицинской организации в Приморье планируется оцифровать за два года, сообщает ТАСС.

Данные будут храниться в общей базе, что облегчит и ускорит работу медперсонала, сообщается в воскресенье на сайте регионального правительства.

«В 2020 году программой по созданию единого цифрового контура национального проекта «Здравоохранение» будет охвачена 51 бюджетная медорганизация Приморья. Врачи получат больше времени для общения с пациентами за счет сокращения бумажной работы. Всего за два года современной информационной системой будет оснащена 71 медицинская организация», – говорится в сообщении.

По данным министерства здравоохранения региона, которые приводятся на сайте правительства, кроме того, информационная инфраструктура обновляется в 290 подразделениях медучреждений и в 223 фельдшерско-акушерских пунктах. На эти цели предусмотрели 515,7 млн рублей из федерального бюджета и 119,6 – из регионального.

«Проект нацелен на то, чтобы все медицинские организации работали в одном цифровом контуре, куда будет стекаться вся информация. Это даст возможность врачам вести электронные медицинские документы, записывать пациентов на прием в электронном виде и проводить телемедицинские консультации», – приводятся на сайте слова врио главного врача Находкинской городской больницы, в которой будет автоматизировано 620 рабочих мест, Альфии Семенюк.

Национальный проект «Здравоохранение», который инициировал президент РФ Владимир Путин, предусматривает снижение показателей смертности населения, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год, оптимизацию работы медицинских организаций.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments