По сообщению МЧС по Республике Хакасия, за прошедшие сутки было зарегистрировано и ликвидировано 5 пожаров.

Днем в селе Целинное Ширинского района пожар произошел в доме на две квартиры. Первыми к месту вызова прибыли сельские добровольные пожарные. Внутри одной из квартир горела комната на площади 16 кв. м. Хозяина на месте вызова не было. Своевременное прибытие и тушение пожара добровольцами сдержало распространение огня на соседнюю квартиру. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

Вечером в селе Таштып пожар случился в частном жилом доме. На момент прибытия огнеборцев в комнате горели вещи на площади 2 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. К пожару привел работающий без присмотра электрообогреватель стоящий вплотную к дивану.

Поздним вечером в селе Бирикчуль Аскизского района на улице загорелся автомобиль ВАЗ. Когда к месту вызова прибыли пожарные, автомобиль горел по всей площади – 6 кв. м. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Два раза пожарные выезжали на тушение мусора.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1897 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. В ненастную погоду следует обратить особое внимание на печное отопление и отопительные приборы. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments