Сотрудники ГИБДД 8 октября остановили грузовой автомобиль с прицепом, в котором находились лошади в количестве 28 голов. Транспорт следовал из г. Черногорск Республики Хакасия в Новосибирскую область. При досмотре водитель не смог подтвердить законность приобретения и транспортировки животных. Кроме того, поголовье перевозилось без ветеринарных сопроводительных документов и без согласования маршрута перевозки с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор, – Управлением Россельхознадзора.

Как сообщила пресс-служба Россельхознадзора, полиция доставила водителя в дежурную часть для разбирательства на предмет причастности к кражам животных. Подозрения не подтвердились: установлено, что животные приобретены в Хакасии без оформления соответствующих документов.

По факту грубого нарушения ветеринарного законодательства инспектором Управления составлены административные материалы для привлечения виновного лица к ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. Транспорт с животными возвращен к месту погрузки для устранения нарушений.

В отношении продавца, допустившего нарушение установленных требований при реализации лошадей, возбуждено административное производство.

Управление в очередной раз напоминает владельцам животных – гражданам и сельскохозяйственным организациям – о необходимости согласования с Россельхознадзором маршрутов перегона и перевозки животных.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments