Депутат Хабаровской городской думы, против которого возбуждено уголовное дело из-за избиения пенсионера, исключен из партии ЛДПР. Об этом сообщил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, который также является координатором регионального отделения ЛДПР.

«Есть проблемы [в отделении], краевое отделение досталось в неработоспособном состоянии мне и моим коллегам, но мы работу налаживаем. Вот один из примеров: исключение из ЛДПР решением высшего совета депутата городской думы [Игоря] Соколова. Что он сделал? Он избил пенсионера. Покрывать таких деятелей партия не будет. Поэтому ему не место в партии. Я уверен, что следствие и суд доведут дело до конца и он получит наказание в соответствии с законом», — сказал Дегтярев в видео, опубликованном на его странице в Instagram.

Следователи, как сообщило в конце прошлой недели СУ СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, возбудили уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений») в отношении депутата Хабаровской городской думы седьмого созыва.

По версии следствия, 3 октября в селе Матвеевка Хабаровского района в ходе бытового конфликта депутат несколько раз ударил 68-летнего местного жителя, причинив травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Потерпевший был доставлен в больницу. Депутата позднее задержали.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments