Глава хакасского ОНФ Евгений Мамаев опубликовал обращение в Абаканский городской суд по делу министра природных ресурсов Хакасии Сергея Арехова.

«Для тех, кому интересна суть вопроса с назначением Арехова С.Н. Министром природных ресурсов и экологии, выкладываю текст обращения с описанием основных моментов. В том числе и поясняющие постоянно появляющиеся на одном новостном ресурсе различные версии, почему Арехова якобы не нужно было согласовывать.

В декабре 2018 его назначили исполняющим обязанности, а не министром. На должность министра приняли в январе 2019. На этот момент вступила в действие вторая норма Лесного кодекса о необходимости согласования назначения. Первая норма действует с самого принятия Лесного кодекса, т.е. и на декабрь 2018. Версии о передаче полномочий по согласованию назначения в регион не состоятельны. Также не важны доводы, по которым Арехов не был согласован – важен только сам факт, что его кандидатура была подана, рассматривалась и она не была согласована.

P.S. Сегодняшнее интервью Арехова о его подаче заявления на увольнение и последующем его отзыве вследствие какой-то ночной детективной истории, в которой “замешаны там замминистра, и руководитель Устьбюрьлессервиса, и замначальника отдела, и мой заместитель, заместитель губернатора…” весьма красноречиво демонстрирует, до чего скатился регион с таким руководством. Бросились делить пирог, не дождавшись официального увольнения? Если возможны такие перенаправления потоков леса, означает ли это, что сейчас потоки просто идут в другом теневом направлении и мы наблюдаем войну двух группировок?»

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments