Надежда Амзаракова художник-бутафор Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» оказалась лучшей мастерицей республики в создании современного пого.

1 место в номинации «Современное женское нагрудное украшение – ПОҒО» присудило мастерице компетентное жюри республиканского онлайн-конкурса, посвященного Дню тюркской письменности и культуры.

На конкурсе участвовало более 50 уникальных украшений и авторских работ мастеров-ремесленников, специалистов, коллективов мастерских со всей республики.

Автор лучшего современного хакасского пого Надежда Амзаракова признается, что украшение создавалось  как экспериментальное, хотелось в устоявшиеся традиционные формы женских нагрудных украшение привнести новые ритмы и цветовые оттенки.

В искусстве создания пого Надежда имеет весомый опыт. Множество творений мастерицы разъехалось по регионам России и по другим странам как память о гостеприимной Хакасии. Некоторые работы Надежды можно встретить на выставках декоративно-прикладного творчества Хакасии, организуемых Центром культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева и в музее-заповеднике «Хуртуях тас» Аскизского района.

Надежда Амзаракова активно участвует в онлайн-проектах Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» и дала серию мастер-классов для аудитории сети на официальных страницах театра в социальных сетях Вконтакте, Инстаграме, Фейсбуке.

Мастер-классы Надежды Амзараковой всегда пользуются повышенным вниманием, всем интересно как своими руками можно создать удивительные предметы и украшения, которые вносят уют и красоту в окружающее пространство.

Коллектив Хакасского театра драмы и этнической музыки «Читiген» поздравляет Надежду Амзаракову с заслуженной наградой и желает ей дальнейших творческих успехов.

Республиканский онлайн-конкурс на лучшее изготовление женского нагрудного украшения – ПОҒО, проведен с 21 по 29 сентября Центром культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева при поддержке Министерства культуры Республики Хакасия.

Информация предоставлена Хакасским театром драмы и этнической музыки «Читiген»

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments