Сегодня в Абакане в сквере «На Крылова» появились почти двести новых саженцев, сообщила администрация города. Быстро, аккуратно, слаженно высаживали деревья и кустарники глава Абакана Алексей Лемин, городские депутаты, сотрудники «Абаканэнергосбыта», Абаканское парковое хозяйство. Председатель Совета Альберт Тупикин, в чей округ входят и дома, возле которых разбит сквер, с удовольствием отмечает постоянство представителей власти в озеленении города:

– Когда-то депутатский корпус в самом начале своей работы в качестве городского представительного органа, когда образовался город, в течение ряда лет высаживали деревья. Тополя, которых так много в городе, они уже старенькие, нуждаются в замене, высаживали горожане вместе со своим депутатским корпусом. Прошли десятки лет, и эту традицию продолжают дети и внуки.

Запланированы очень большие площади озеленения в Абакане, и сегодня мы делаем небольшой, но очень нужный вклад. Сквер «На Крылова» строится с 2012 года, и понемногу завершается. В высадке в сквере «На Крылова» в первые годы жители принимали очень активное участие. Вдоль сквера много домов, и первые годы жители домов, например, 65, 67, высаживали много и кустарников, и деревьев. Сейчас, к сожалению, активность именно жителей расположенных рядом домов снизилась, но, тем не менее, трудовые коллективы Абакана – постоянные участники нашей инициативы по озеленению, и это радует.

В сквере «На Крылова» высажены сосна обыкновенная, ель сибирская, ивы различных видов, берёза повислая, лиственница сибирская, рябинник рябинолистный, тополь пирамидальный. В сторону кольца Некрасова формируются куртины группового обзора – это такие группы деревьев и кустарников разной величины, разной окраски листвы и хвои, которые будут привлекательно смотреться с любой стороны – и кольца, и сквера. Вдоль улицы Некрасова тоже будут группы из тополей, вечнозелёных сосен, рябинолистника, ясеня.

Глава города Абакана Алексей Лемин, который принимает участие практически во всех высадках саженцев, рассказал:

– Осенние высадки у нас продлятся практически два месяца. Мы постараемся охватить все районы города. У нас впереди ещё целый месяц, и я приглашаю всех неравнодушных абаканцев, все коллективы к высадке деревьев. Это можно сделать различными способами, в нужное вам время и в выбранном вами районе города.

На этом участке – улице Некрасова – деревья и кустарники необходимы. Улица Некрасова продувается всеми ветрами, приживаемость здесь довольно тяжёлая. В этом году, в основном, мы высаживаем сосну, и надеемся, что она приживётся. На противоположной скверу стороне улицы Некрасова будем высаживать следующей весной.

Сегодня также работники УКХТ и городских коммунальных предприятий высадили порядка пятисот деревьев вдоль улицы Некрасова от улицы Советская до улицы Тельмана. В пятницу, 2 октября, также городскими коммунальщиками будут высажены 600 сосен на Самохвале. Ожидается, что количество высаженных деревьев и кустарников этой осенью будет в пределах пяти тысяч.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments