Состоялась 20-я сессия Верховного Совета РХ. О ее результатах рассказал в соцсетях глава республики Валентин Коновалов.

Депутаты во втором чтении приняли законопроект, направленный на поддержку в Хакасии малого и среднего предпринимательства. Речь идет о том, что предпринимателям, арендующим помещения, находящиеся в государственной собственности, и имеющим преимущественное право на их приобретение, будет предоставлена рассрочка по оплате сроком до 7 лет.

Были утверждены законопроекты об установлении на 2021 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда, и величине прожиточного минимума пенсионеров.

Внесены изменения в законы: о порядке и форме предоставления отдельным категориям ветеранов, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, жилых помещений; о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Хакасии; о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований республики отдельными государственными полномочиями; о государственных должностях республики и государственной гражданской службе. Также утвержден ряд других изменений в республиканское законодательство.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments