27 сентября 2020 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение об обнаружении на дачном участке по улице Рябиновая СНТ «Самохвал» дачного общества «Прогресс» скелетированных останков человека.

Согласно материалам проверки, днем 27 сентября 2020 года при выкорчевывании дерева хозяин дачного участка обнаружил каменный короб, в котором находились фрагменты и осколки костей человека.

В этот же день поступило другое сообщение о том, что на земельном участке по улице Молодежная города Абакана хозяином дома во время рыхления почвы при подготовке к заливке фундамента пристройки к дому в земле обнаружены скелетированные останки человека.

По предварительным данным, давность захоронения костных останков в обоих случаях составляет более 300 лет.

По данным фактам следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводятся процессуальные проверки.

В настоящее время проведены осмотры мест обнаружения останков, назначена судебная медико-криминалистическая экспертиза с целью установления точной давности захоронений, возраста, пола, наличия или отсутствия травм.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments