В середине сентября в дежурную часть полиции г. Черногорска обратился горожанин с заявлением о том, что из подъезда многоэтажного жилого дома был похищен подростковый велосипед. Как выяснили полицейские, велосипед находился в свободном доступе, к тому же не был пристегнут. Сумма ущерба хозяину имущества составила 7 тысяч рублей.

В отношении неустановленного лица следственным отделом полиции г. Черногорска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили причастность к хищению двоих 15-летних подростков. Один из них проживает в том же доме, откуда было похищено транспортное средство.

Велосипед изъят.

За совершение противоправного деяния подростки поставлены на профилактический учёт. С ними и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Кроме того, оба подростка достигли возраста наступления уголовной ответственности, в связи с чем они могут стать фигурантами уголовного дела.

Сотрудники полиции напоминают, что оставленный без присмотра велосипед – лёгкая добыча для злоумышленников, поэтому его следует хранить дома либо в гараже. Также полицейские призывают родителей и иных законных представителей контролировать времяпрепровождение несовершеннолетних, в том числе с целью предупреждения противоправных действий с их стороны, либо в их отношении.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments