Социальные сети сегодняшним вечером вспыхнули обсуждением нового бренда Хакасии, который был предложен на выставке в Москве и опубликован на официальной странице Ирины Войновой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Хакасии представлен туристический бренд В Абакане состоялась презентация концепции туристического бренда. Это не просто значок, а целый комплекс дизайнерских разработок, связанных между собой единым замыслом. Он подкреплен пакетом методических рекомендаций по внедрению и монетизации. Внедрение новой туристической символики начнется уже с понедельника. Надеюсь, гранты, которые получили гостиницы Хакасии на обновление материальной базы, будут направлены на приобретение имущества с туристической символикой республики.

Публикация от Ирина Войнова (@i.i.voinova)

Лозунг получился, мягко сказать, спорный и очень креативный. На просторах интернета начались разные интерпретации выражения ахухвау, некоторые из которых приводить не позволяет закон о СМИ. Хотя часть пользователей считает, что слоган удачный.

Но, надо отдать должное, все признают оригинальность нового слогана, которая моментально привлекает внимание к нему.

При этом в официальном сообщении пресс-службы главы Хакасии, опубликованном на сайте правительства и распространенном по СМИ, про «ахухвау» вообще ничего не сказано.

Вполне резонный вопрос у пользователей социальных сетей возник и о том, сколько же стоила бюджету республики (сегодня выходил материал о его плачевном состоянии) разработка столь креативного логотипа нашей республики. Похвальны стремления республиканского правительства к брендированию нашей земли, и некоторые решения действительно можно считать удачными.

Но всё же очень хочется, чтобы в стремлении к продвижению узнаваемости нашей республики мы не перешли ту грань, когда привлечение начинает сопровождаться смехом, ведь по состоянию нашей экономики и многочисленным скандалам из-за управленческих сбоев, вся страна подчас удивляется состоянию дел в сибирской земле.

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
26 дней назад

это характеризует нашу ситуацию в республике. Мы все ахухваем…