Хакасия ежегодно поддерживает экологические мероприятия. Всероссийская акция «Сохраним лес», ставшая традиционной, стартовала в этом году в республике в начале сентября в Абазе. Позже присоединились Усть-Бюрское, Абазинское, Балыксинское и Таштыпское лесничества. Всего в рамках акции высажено свыше 800 тыс. хвойных деревьев (сосна и кедр) на площади более 270 га. Часть посадочного материала высажена арендаторами в местах бывших рубок и пожаров. Об этом говорится в сообщении Минприроды РХ на сайте правительства республики.

– Основные работы по лесовосстановлению выполнены в весенний период. Несмотря на то, что ситуация с лесными пожарами в регионе сохраняется благополучной, подобная масштабная акция по посадке деревьев позволит компенсировать леса, ранее уничтоженные огнем, и внесет существенный вклад в улучшение экологии республики в частности и страны в целом, – прокомментировал пока еще министр природных ресурсов и экологии Хакасии Сергей Арехов.

Всего в рамках акции «Сохраним лес» в этом сезоне планируется высадить 40 миллионов деревьев. Это станет общим вкладом волонтёров, экологов и неравнодушных жителей в процесс лесовосстановления. Акцию проводят Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общество охраны природы в рамках национального проекта «Экология».

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments