Прокуратура Усть-Абаканского района провела проверку исполнения законодательства о противопожарной безопасности, по результатам которой в деятельности администрации г. Сорска выявлены нарушения.

Установлено, что вопреки требованиям противопожарного режима аал Колтаров не обеспечен средствами оповещения населения о пожаре, в план эвакуации, не включены мероприятия по эвакуации населения из указанного населенного пункта и др.

Устранение нарушений прокуратурой района потребовано во внесенном представлении в адрес администрации г. Сорска, по результатам рассмотрения которого меры по устранению нарушений не приняты.

В связи с этим прокурор предъявил иск в суд.

Решением Сорского районного суда от 11.09.2020 требования прокуратуры удовлетворены, на администрацию г. Сорска возложена обязанность устранить нарушения требований пожарной безопасности на территории аала Колтаров, в этих целях по согласованию с ГКУ Республики Хакасия «Дирекция по особо охраняемым природным территориям Республики Хакасия» необходимо произвести очистку территории аала Колтаров, непосредственно прилегающей к лесу от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов; обеспечить населенный пункт средствами оповещения населения о пожаре; внести в план эвакуации, размещения и первоочередного жизнеобеспечения населения из зоны возможных чрезвычайных ситуаций г. Сорска мероприятия по эвакуации населения аала Колтаров.

Решение суда не вступило в законную силу

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments