На днях антимонопольный орган начал проведение плановой проверки в отношении Министерства имущественных и земельных отношений Республики Хакасия. Об этом сообщается на сайте Хакасского УФАС.

Специалисты в течение месяца будут изучать договоры, заключенные по конкурсным процедурам и без них. По результатам будет составлен акт проверки о наличии или отсутствии нарушения. За текущий год Хакасское УФАС России провело 6 проверок в отношении республиканских органов власти: одну плановую и пять внеплановых.

Специалисты Хакасского УФАС России проводят проверки, чтобы выявить нарушения антимонопольного законодательства или подтвердить их отсутствие. Проверяются хозсубъекты, органы власти и органы местного самоуправления. Плановый контроль осуществляется с периодичностью 1 раз в 3 года, в этом случае организация получает уведомление не менее чем за 3 рабочих дня. О проведении внеплановых проверок уведомление направляется не менее чем за 24 часа, но есть внеплановые проверки, которые проводятся без уведомления.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments