Источник: ИЦК

Количество жителей, которым был поставлен диагноз «новая коронавирусная инфекция», в Республике Хакасия на 17 сентября — 3896 человек. Общее число летальных исходов в регионе по состоянию на 17 сентября: 47. Такую статистику предоставил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Летальность — показатель, выражающий процентное отношение числа умерших пациентов с COVID-19 к общему числу людей, имевших тот же диагноз «коронавирусная инфекция». Роспотребнадзор называет снижение летальности в числе решающих факторов для снятия ограничений в регионах.

С 11 по 17 сентября в Хакасии не было отмечено случаев летального исхода.

Индекс летальности в регионе уменьшился на 0,07%. Он составляет 1,21% (ниже общесибирского и общероссийского). Хакасия входит в число четырех регионов Сибири (вместе с Томской областью, Тывой и Красноярским краем), где за неделю индекс летальности уменьшился.

Кроме того, Хакасия впервые за полтора месяца улучшила свою позицию среди регионов СФО. Республика переместилась с 5-го на 6-е место.

«Антилидером» среди сибирских регионов по показателю летальности остается Новосибирская область (3,27%). Вся тройка «антилидеров» не изменилась.
2-е место: Красноярский край (2,82%);
3-е место: Омская область (2,53%).

Тройка регионов Сибири с самым низким показателем летальности также не изменилась. Как и ранее, лидирует Республика Алтай — 0,45%.
2-е место: Кузбасс (0,69%);
3-е место: Республика Тыва (0,92%).
Только три этих региона по-прежнему имеют показатель меньше единицы.

Индекс летальности в СФО превышает единицу. За неделю он еще увеличился, до 1,86%, и остается заметно выше общероссийского.
Худший показатель летальности пациентов среди федеральных округов —демонстрирует Северо-Западный ФО (3,54%)

17 сентября в России, как и ранее, два региона с полностью отсутствующей летальностью пациентов с COVID-19. Это Ненецкий АО и Сахалинская область.
Самый высокий индекс летальности — в городе Санкт-Петербург (6,80%).

Общероссийский показатель летальности за неделю еще немного подрос и составляет — 1,76%.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments